29/10/2023

Deportes

Santamarina ganó, goleó y logró la clasificación a los play off

Santamarina derrotó con amplia facilidad a Circulo Deportivo de Nicanor Otamendi por 3 a 0 y logró la clasificación a los play off del torneo, tras la goleada de Villa Mitre de Bahía Blanca por 4 a 0 sobre Sansinena.

Al elenco aurinegro se le alinearon todos los planetas  en la última jornada del campeonato. A los 10 minutos de la primera etapa había liquidado el encuentro con los goles de Quimey Marín y Pehuén Valenzuela. Lucas Vallejo cerró la goleada en el minuto seis del complemento.

Pero debía de esperar lo que pasaba en Bahía Blanca en el partido entre Villa Mitre y Sansinena. Los de General Cerri pudieron “aguantar” el resultado en cero hasta el último minuto del primer tiempo cuando Maximiliano Tunessi abrió el marcador.

En Tandil, el aurinegro soñaba en el entretiempo con la clasificación a la segunda instancia del torneo. Con el correr de los minutos, Santamarina consolidó su victoria ante Círculo y Villa Mitre aniquiló con una lluvia de goles las aspiraciones de Sansinena.

El equipo de Chopi Izquierdo logró el objetivo de clasificar a una nueva instancia, pero ahora será por eliminación directa en un único partido  frente a un durísimo rival como Douglas Haig.

Síntesis

Santamarina (3): Juan Pablo Mazza, Agustín Lucero, Brian Berlo, Mathías Buongiorno, Julio Zuñiga, Nicolás Igartua, Pehuén Valenzuela, Quimey Marín, Elián Tus, Lucas Vallejo, Emiliano López.

DT: Jorge Izquierdo

Círculo Deportivo (0): Federico Giacchino, Valentín Dimare, Jano Martínez, Gonzalo Quiroga, Juan Ribolta, Santiago Filippini, Iván López, Daniel Beguiristain, Lucas Verón, Leonardo Verón, Joaquín García

DT: Marcelo Alejandroff

Goles: 10’ Quimey Marín (S);  11’ Pehuén Valenzuela (S); 51’ Lucas Vallejo (S)

Cambios: Víctor Vedda x Joaquín García (CD); Nicolás Minici x Mathías Buongiorno (S); Enzo Galabert x Elián Tus (S); Gerónimo Nivollet x Juan Ribolta (CD); Hernán Zubillaga x Lucas Verón (CD); Nicolás Valerio x Pehuén Valenzuela (S); Thiago Beltrán x Julio Zuñiga (S); Federico Motta x Quimey Marín (S); Agustín Franco x Daniel Beguiristain (CD)

Arbitro: Juan Ignacio Nebbietti (Río Colorado)

Estadio: General San Martín