16/07/2019

Deportes

Nuevo podio para la natación Master de Unión y Progreso

El pasado sábado 13 de julio los nadadores y nadadoras Masters de Natatorio Up y la Sociedad de Fomento Unión y Progreso volvieron a competir. En esta oportunidad, el torneo se realizó en la ciudad de Mar del Plata organizado por el Club Atlantis en el Natatorio olímpico “Alberto Zorrilla” del Ente Municipal de Deportes y Recreación (EMDER).

En la competencia, que abarcó a nadadores y nadadoras Libres y Federados, los de Villa Italia obtuvieron el tercer escalón del podio en la clasificación general por equipos entre 18 instituciones participantes de Mar de Plata, Necochea, Miramar, Balcarce, La Plata y Tandil.

El equipo tandilense conducido por el profesor Joaquín Cincuegrani obtuvo los siguientes resultados:

Juan Pablo Bonachina alcanzó el segundo lugar en los 200 metros Combinados y en los 50 Libres. En tanto en la Posta de 4x50 Libres obtuvo el primer puesto. Por su parte, Matías Núñez fue segundo en los 200 Combinados y en los 100 metros Pecho. En la Posta de 4x50 Libres, logró el tercer puesto. Víctor Godoy alcanzó el primer lugar en los 100 metros Pecho en tanto obtuvo el tercer puesto en los 200 Combinados como así también en la Posta de 4x50 Libres.

Evangelina Barandiaran, también delegada del equipo, alcanzó el primer lugar en todas las pruebas que disputó: los 200 metros Combinados y los 50 y los 200 Libres. A su vez, Paula Galuppo en los 200 Combinados y en los 100 metros Pecho subió al primer escalón del podio y en la Posta de 4x50 Libres consiguió el segundo puesto. Alberto Macaggi en los 100 Libres alcanzó el quinto puesto, en los 50 Libres el cuarto y en la Posta de 4x50 Libres, el tercer lugar.

Por su parte, Mariano Eyarch obtuvo el máximo escalón del podio en los 50 metros Espalda en tanto en los 100 Libres quedó en segundo lugar y cuarto en los 50 Libres. Diego Boga en 100 libres obtuvo en tercer puesto y el segundo en los 50 Libres. En el caso de Martin Córdoba alcanzó el sexto puesto en los 100 metros Libres, el quinto en los 50 Libres y escaló al tercer lugar del podio en la Posta de 4x50 Libres. Mauro Serrano Alarcón obtuvo el cuarto lugar en los 100 Libres, el séptimo lugar en los 50 Libres y en la Posta de 4x50 Libres el tercer puesto.

Cristian Schwindt en los 100 Libres accedió al séptimo puesto, en tanto en los 50 Libres alcanzó el quinto lugar y en la Posta de 4x50 Libres quedó en el tercer puesto. Romina Tarres en los 100 Libres como así también en los 50 Espalda obtuvo el primer lugar en tanto en los 50 Libres logró el segundo puesto. Santiago Peña en los

50 Libres tanto como en los 50 Mariposa obtuvo el tercer puesto. Leonardo Gallardo en los 50 Espalda conquistó el segundo puesto y los 50 Libres el décimo lugar.

Julieta Guevara consiguió el primer lugar en los 50 Libres y el segundo puesto en los 50 Pecho y los 50 Espalda. Ines Ruas visitó el podio en todas sus posibilidades: primera en los 50 Espalda, segunda en los 50 Libres y tercera en los 50 metros Pecho. Federico Gosende en los 50 Libres alcanzó el segundo puesto en tanto en los 50 Mariposa y en la Posta de 4x50 Libres quedó en primer lugar. Ignacio Di Rocco en los 50 Libres tercero, sexto en los 50 Mariposa y en la Posta de 4x50 Libres subió al podio en el tercer puesto. Matías Ben compitió en las mismas pruebas que Di Rocco obteniendo un quinto, un segundo y un primer puesto respectivamente.

Juan Ignacio Bianchi nadó los 50 Libres alcanzando el sexto puesto de la clasificación, el segundo en los 200 Libres y el primero en la Posta de 4x50 Libres. Gustavo Escofet, el más longevo de la delegación con 72 años, escaló al primer lugar del podio tanto en los 50 como en los 200 Libres. Mariana Betard alcanzó el primer puesto en los 50 Libres y en los 50 Mariposa y el segundo lugar en la Posta de 4x50 Libres. Carolina Hebe Pizarro obtuvo en tercer lugar en la clasificación tanto en los 50 Libres como en los 50 Mariposa y en la Posta de 4x50 Libres obtuvo en segundo lugar.

Por último, Angelina Raquel Moreira logró el primer puesto tanto en los 50 como en los 200 metros Libres. Fernanda Dallavia obtuvo el segundo puesto en la posta 4x50 Libres y el primer lugar en los 50 Mariposa y en los 200 Libres. Joaquín Cincuegrani en su condición de nadador, obtuvo el primer puesto en los 100 metros Pecho y el tercero en los 50 Libres y la Posta de 4x50 Libres.

En la clasificación general por equipos el campeón resultó el Club Once Unidos de Mar del Plata con un puntaje acumulado de 544 puntos, en tanto el Racing Club de Balcarce con 350 puntos obtuvo el segundo puesto y el mencionado representativo de Natatorio Up y la Sociedad de Fomento Unión y Progreso resultó tercero con 337 puntos.

El evento fue organizado por la Subcomisión de Natación del Club Atlantis y fiscalizado por el Colegio de Árbitros de Natación de la República Argentina (CADDARA).